MONITORING PELAKSANAAN PENANAMAN MODAL

oleh: Dinas Penanaman Modal | Jumat, 20 April 2018

ASIKI – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Boven DIgoel melalui Bidang Penanaman Modal melakukan kegiatan Monitoring, Evaluasi dan Pelaporan Pelaksanaan Penanaman Modal di Kabupaten Boven Digoel terkhusus yang berada pada wilayah Distrik Jair dan Distrik Ki. Kegiatan dilaksanakan selama 3 hari dari tanggal 9 April s/d 11 April 2018 dengan mengunjungi beberapa perusahaan yang beroperasi di 2 wilayah Distrik tersebut. Tujuan dari dilaksanakannya kegiatan ini yaitu untuk memperoleh data yang lebih akurat terkait dengan aktivitas penanaman modal di antaranya Izin Prinsip, Izin Lokasi dan Laporan Kegiatan Penanaman Modal (LKPM), sehingga data yang diperoleh tersebut dapat digunakan untuk mendukung kegiatan pengembangan potensi yang ada di Kabupaten Boven Digoel. Adapun perusahaan yang dikunjungi antara lain PT. Korindo Abadi, PT. Tunas Sawa Erma (Blok-A dan Blok-B), PT. Berkat Cipta Abadi, dan PT. Mega Karya Jaya Raya. Hasilnya terdapat perusahaan yang masa berlaku izinnya telah berakhir, selain itu perusahaan juga menyampaikan kendala-kendala yang dihadapi selama melaksanakan kegiatan usaha di wilayah tersebut, sehingga diharapkan kedepannya bisa dirundingkan bersama untuk mengatasi kendala yang dihadapi guna untuk meningkatkan kegiatan penanaman modal di Kabupaten Boven Digoel.