Profil Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa yang telah melimpahkan berkat dan rahmat-Nya. Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Boven Digoel kembali meluncurkan website.

Dengan adanya website ini diharapkan dapat memberikan pelayanan yang lebih baik bagi Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintah Kabupaten Boven Digoel, memberikan informasi mengenai bidang pengelolaan keuangan dan aset daerah kepada masyarakat, mendukung e-Government (e-Gov) diera teknologi informasi, juga memberikan dukungan terhadap pencapaian visi dan misi Kepala Daerah terutama dalam menjalankan Reformasi Birokrasi guna mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik (Good Governance).

Kritik dan saran yang membangun sangat diharapkan demi peningkatan pelayanan yang lebih baik, sehingga pelayanan di bidang pengelolaan keuangan dan aset dapat dilaksanakan dengan optimal seperti harapan kita bersama.

Sejarah Singkat BPKAD

Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Boven Digoel merupakan salah satu unsur pelaksana Pemerintah Daerah yang dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah (Perda) Kabupaten Boven Digoel Nomor  8  Tahun 2008 tentang Susunan Organisasi dan Tata kerja Lembaga Teknis Daerah Kabupaten Boven Digoel.

Tugas dan Fungsi

Sebagai Lembaga Teknis Daerah, BPKAD mempunyai tugas membantu Bupati dalam melaksanakan penyusunan dan kebijakan daerah di Bidang Pengelolaan Keuangan dan Aset.

Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Boven Digoel mempunyai tugas pokok merumuskan kebijaksanaan teknis dan melaksanakan kegiatan teknis operasional di bidang pengelolaan keuangan yang meliputi perencanaan pengendalian anggaran, perbendaharaan, akuntansi dan Aset Daerah serta penatausahaan keuangan daerah.

Untuk melaksanakan tugas pokok Badan Pengelola Keuangan dan asset Daerah tersebut, Badan Pengelolaan Keuangan dan Asset Daerah menyelenggrakan fungsi :

a.    Merumuskan kebijakan teknis dibidang Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah.

b.    Memberikan perijinan dan pelayanan umum di bidang Pengelolaan Aset Daerah

c.    Melakukan pembinaan teknis di bidang Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah

d.    Melaksanakan urusan Bendahara Umum

Visi

“Mewujudkan Pengelolaan Keuangan dan Aset Dareh di Kabupaten Boven Digoel yang Wajar Tanpa Pengecualian"

1. Mewujudkan anggaran daerah yang berbasis kinerja dan tepat waktu.
  2. Mewujudkan penatausahaan keuangan daerah sesua peraturan perundangan.
  3. Mewujudkan penatausahaan aset daerah sesuai perundangan.
  4. Mewujudkan laporan keuangan dan kinerja yang transparan dan akuntabel.

BAGAN STRUKTUR BPKAD

Profil Pejabat